Deutsche Meisterschaften U23/U19 in Essen

Die nationalen Titelkämpfe U23/U19/U17 begannen am Donnerstag zunächst turbulent, da im Laufe des Tages eine Gewitter- und Regenfront über Essen hinwegzog und die Rennen mehrfach verschoben und schleßlich komplett abgebrochen werden mussten.

Ab Freitag zeigte sich der Baldeneysee dann von seiner besten Seite.

Bei den U23 Skullerinnen erreichte Paula im Doppelzweier mit ihrer Bootspartnerin Harriet aus Ulm über den Hoffnungslauf mühelos das Finale der besten 6 Boote. Gleich auf den ersten Metern des Finales gab es ein technisches Problem, so dass die beiden Ruderinnen ins Hintertreffen gegen die anderen 3 favorisierten Zweier gerieten, den die bis ins Ziel nicht mehr aufholen konnten. Am Ende blieb der undankbare vierte Platz. Von einer komplett anderen Seite zeigte sich am Abend der Vierer mit Paula an der Schlagposition. Gegen das topgesetze Boot machten die 4 Sportlerinnen aus Ulm, Hanau, Frankfurt und Mannheim von Beginn an Druck und mussten sich am Ende der 2000m-Strecke mit nur einer guten Sekunde geschlagen geben.

Paula hat sich damit als Ersatzfrau für die WM in Plovdiv (Bulgarien) Ende Juli und im Einer für die EM in Krefeld Ende August qualifiziert, ein großartiges Ergebnis in ihrem ersten U23-Jahr.

Zu einer unerwarteten Goldmedialle kam unsere ehemalige BFDlerin Nicola im U23-Männer-Vierer, wo sie kurzfristig als Steuerfrau eingesprungen war und den topgesetzten Vierer als Erste über die Ziellinie steuerte.

Christian erreichte zweimal Rang 5 im Vierer ohne und im Achter und nahm in seinem ersten U23-Jahr viele wichtige Erkenntnisse für die nächsten Monate mit nach Hause an den Altrhein.

Sebastian erreichte mit seinen Kameraden aus Karlsruhe, Ulm und Offenbach im U19-Doppelvierer das selbstgesteckte Ziel einer Finalteilnahme und war letztlich mit Platz 6 nicht unzufrieden.

Louis fuhr mit seinem Bootspartner Simon aus Marbach im hochklassigen U19-Doppelzweier ins B-Finale und belegte in der Endabrechnung Platz 12.

Autor: Mannheimer Ruder Club 1875 e.V.