Ruderzentrum Altrhein

Auf einem über 3000qm großen Gelände an der Rudolf-Diesel-Str. 30 eröffnete der MRC am 2. September 2017 nach fast 5 Jahren Planungs- und Bauzeit sein neues Ruderzentrum am Mannheimer Altrhein.

In der 30m langen Bootshalle wird das Material für das Jugend- und Rennsporttraining sowie die Anfängerausbildung gelagert. Das Sozialgebäude bietet neben großzügigen Umkleideräumen einen Fitnessbereich, einen Schulungsraum und eine Küche.

Die Anfängerausbildung findet in einem schifffahrtsfreien, geschützten Bereich des Altrheins in direkter Nachbarschaft zur Steganlage statt. Die Ruderstrecke zwischen der Diffenébrücke und der Altrheinmündung beträgt 4.5km und führt vorbei am Naturschutzgebiet der Friesenheimer Insel bis zum Rhein. Der Abschnitt bietet beste Bedingungen für den Wassersport und darf von motorgetriebenen Sportbooten nur mit einer Ausnahmegenehmigung befahren werden.

Der neue Standort ersetzt den Trainingsstützpunkt im Mühlauhafen.

Hier mehr über die Einweihung des Ruderzentrum Altrhein erfahren.

Neuigkeiten vom Neubau

Nach 5 Jahren Planungs- und Bauzeit eröffnete der Mannheimer Ruder-Club am 2. September 2017 feierlich das neue Ruderzentrum am Altrhein.

Jetzt die Sonderausgabe der Clubzeitung zur Eröffnung des neuen Ruderzentrums am Mannheimer Altrhein lesen.

Am 1. Juli erfolgte der erste Teil des Umzugs in das neue Trainingszentrum des MRC am Sandhofer Altrhein.

Die ersten Ruderer, die an der neuen Steganlage am Ruderzentrum Altrhein anlegten: Jan Erik und Marvin in ihrem Doppelzweier.

Im neuen Ruderzentrum kann bald abgelegt werden!

Nach Fertigstellung des Daches, Einbau der Fenster und Aufbringen des Putzes haben am neuen Trainingszentrum des MRC die Innenarbeiten begonnen.

Das neue Trainingszentrum des MRC am Mannheimer Altrhein nimmt Konturen an.

Die gewittrigen Regenfälle der vergangen Woche machten sich auch beim Neubau des Ruderzentrums am Altrhein bemerkbar. Frisch ausgehobene Baulöcher wurden zum Schlamm-Swimmingpool.

Nachdem die erforderlichen Baugenehmigungen erteilt sind, wurde wenig später mit den Arbeiten begonnen. Erhalte einen ersten Einblick, wie das neue Trainingszentrum am Altrhein aussehen wird.

Auf einem über 3000qm großen Gelände auf der Friesenheimer Insel baut der Ruder-Club zur Zeit ein neues Trainingszentrum am Mannheimer Altrhein. Für die Inneneinrichtung werden noch Spenden benötigt.