Schrittweise Öffnung des Sportbetriebs ab 11. Mai

Mit Inkrafttreten der Corona-Verordnung für Sportstätten kann der Sportbetrieb im MRC schrittweise geöffnet werden.

Die ab 11. Mai geltende Corona-Verordnung für Sportstätten (https://km-bw.de/,Lde/Startseite/Ablage+Einzelseiten+gemischte+Themen/Notverkuendung+Verordnung+des+KM+und+SM+ueber+Sportstaetten) erlaubt es, den Sportbetrieb im MRC schrittweise zu öffnen.

Am Rhein
wird zunächst das Ergometer-Training auf dem Bootsplatz und das Einer fahren in der „Breslau“ (ausschließlich für Geübte) möglich sein.

Das Ergometer-Training darf zunächst nur im Freien auf maximal 5 Geräten parallel erfolgen. Die Ergometer werden hierzu auf die vorbereiteten Markierungen auf dem Bootsplatz gestellt und unter Ergo1 bis Ergo5 in das elektronische Fahrtenbuch eingetragen (behördliche Vorgabe, um ggf. eine Kontaktverfolgung durchführen zu können). Auf eine Online-Voranmeldung wird verzichtet, solange keine längeren Wartezeiten entstehen. Vor und nach dem Training sind die Griffe gründlich zu säubern.

Interessenten für das Rudern in der „Breslau“ melden sich bitte vor der ersten Ausfahrt über ruderwart@mannheimer-rc.de bei unserer Ruderwartin Janine A. und sprechen nach der Freigabe die weitere Nutzung selbst untereinander ab.

Am Altrhein
ist für geübte, volljährige Einzelpersonen das Rudern im Skiff nach (einmaliger) vorheriger Kontaktaufnahme mit unserem Trainer und Materialwart Hans B. möglich (johannes.breitenbach@mannheimer-rc.de). Nach Zuteilung eines Einers und von Skulls erfolgt die weitere Terminabsprache durch die Nutzer selbst. Wir planen am Altrhein einen Trainingstag für weniger geübte Einer-Fahrer und Anfänger unter Anleitung eines Übungsleiters sowie das Ergometer-Training im Freien, analog zum Rhein. Hierfür bitten wir noch um etwas Geduld.

Die Jugendlichen werden zunächst in Kleingruppen bis maximal 5 Personen unter Aufsicht eines Übungsleiters im Einer aufs Wasser gehen können.

Für alle Aktivitäten gelten u.a. die folgenden Regeln:

• Kein Betreten der Vereinsstätten bei typischen Krankheitssymptomen oder Kontakt zu einem Covid-19-Erkrankten innerhalb der letzten 14 Tage
  • Keine Nutzung der Sozialräume incl. Duschen oder anderer Räumlichkeiten, wie Fitnessräume, Ruderbecken oder Club-Raum
  • Gründliches Händewaschen vor jedem Betreten der Bootshäuser, insbesondere vor Nutzung des elektronischen Fahrtenbuches
  • Strikte Einhaltung des Mindestabstands von 1.5m (unter dieser Voraussetzung keine Pflicht für das Tragen einer Gesichtsmaske)

Alle geltenden Regeln und Vorgaben (siehe Downloads) werden auch per Aushang bekannt gemacht. Sie werden regelmäßig an die aktuelle Situation angepasst und sind strikt einzuhalten. Bei wiederholten oder gravierenden Verstößen kann der Vorstand ein vorübergehendes Hausverbot aussprechen.

Wir bitten die im Verein aktiven Mitglieder im Sinne eines reibungslosen Starts um ihre Mithilfe und wünschen viel Freude beim Sporttreiben im MRC.

Gez. Vorstand des Mannheimer Ruder-Club von 1875 e.V.

Die wichtigsten Infos dazu unter: http://mannheimer-rc.de/cms/umgang-mit-der-corona-pandemie-im-mrc

Autor:
Datum: