Schnupperrudern für Erwachsene

Rudern lernen kann man in fast jedem Alter. Voraussetzungen sind Freude an der Bewegung im Freien, Lust auf Neues und gute Schwimmkenntnisse. Um erste Erfahrungen im Ruderboot zu machen und den Verein kennen zu lernen, werden Schnupperkurse für Erwachsene angeboten:
Du möchtest Rudern lernen? Sechs spannende Trainingseinheiten vermitteln dir die Grundkenntnisse des Rudersports.

Kurstermine

Aktuell findet der Schnupperkurs 2020 statt. Termine für 2021 befinden sich in der Planung.

Da die Schnupperkurse stark frequentiert und in der Kapazität begrenzt sind, empfiehlt sich die frühzeitige Eintragung in unserer Warteliste. Wenn gewünscht benachrichtigen wir dann über neue Kurstermine.

Das Programm umfasst

• das Erlernen der grundlegenden Rudertechnik und der wichtigsten Manöver in Gig-Großbooten (3er und 4er)
  • das Vermitteln sicherheitsrelevanter Informationen (Ruderordnung, Schifffahrtsregeln, etc.)
  • ein gemütliches Miteinander nach dem Training (auf Vereins-Events, die in den Zeitraum des Kurses fallen, ist jeder Schnupperkursler gerne gesehen)

Die Schnupperkursgebühr beträgt 70€ und wird bei einem Vereinseintritt auf den ersten Mitgliedsbeitrag angerechnet.

Impressionen aus Schnupperkursen

Voraussetzung für die Teilnahme an diesem Kurs ist....

• die Fähigkeit, sicher schwimmen zu können (in 7 min mindestens 200 m schwimmen können)
  • ein allgemein guter Gesundheit​szustand und körperliche Grundfitness (es sollte ein Leichtes sein aus der Hocke aufzustehen, auf einem Bein zu stehen oder 25kg tragen zu können, denn unsere Boote sind schwer).

Über gesundheitliche Einschränkungen müssen die Trainer vor Fahrtbeginn informiert werden. Bekannte Rückenleiden sollten mit einem Arzt besprochen werden, um im Vorfeld abzuklären, wie sinnvoll ein Ruderkurs ist.

Wie du am Schnupperkurs teilnehmen kannst?

1. setze dich via Online-Formular auf die Warteliste zum Schnupperrudern.
  2. erhalte eine Anfrage zur Bestätigung deiner Teilnahmemöglichkeit an unseren Schnupperkursterminen.
  3. sende uns deine Terminbestätigung um am jeweiligen Schnupperkurs teil zu nehmen.
  4. erhalte per E-Mail eine Bestätigung und die Zahlungsaufforderung der Kursgebühr.
  5. überweise die Kursgebühr von 70,-€.
  6. ​erhalte per E-Mail die Teilnahmebestätigung und weitere Informationen (i.d.R. innerhalb einer Woche nach Zahlungseingang).
  7. bringe zum ersten Termin die Schnupperkursbestätigung (PDF s.u.) mit und LOS GEHTS!

Bei Fragen kannst du dich vertauensvoll an unsere Koordinatoren via Kontaktformular Betreff "Fragen zum Schnupperkurs EW" wenden.

Da die Schnupperkurse stark frequentiert und in der Kapazität begrenzt sind, empfiehlt sich die frühzeitige Eintragung in unsere Warteliste.