Rudern lernen

Rudern lernen kann man in fast jedem Alter. Voraussetzungen sind Freude an der Bewegung im Freien, Lust auf Neues und gute Schwimmkenntnisse. Um erste Erfahrungen im Ruderboot zu machen und den Verein kennen zu lernen, werden Schnupper-Ruderkurse für Erwachsene und für Kinder ab 11 Jahren / Jugendliche angeboten.

Schnupperkurse für Erwachsene

finden in der Regel zweimal im Jahr zwischen April und Juni statt. Fachkundige Club-Mitglieder vermitteln Grundkenntnisse der Rudertechnik im Mannschaftsboot. Am Ende des Kurses können sich die Teilnehmer sicher und selbstständig im Ruderboot bewegen. Bei Interesse wird die Ausbildung nach dem Vereinseintritt fortgesetzt.

Da die Schnupperkurse stark frequentiert und in der Kapazität begrenzt sind, empfiehlt sich die frühzeitige Anmeldung.

Mehr über den nächsten Schnupperkurs erfahren.

Schnupperkurse für Jugendliche

finden nach vorheriger Anmeldung und individueller Terminabsprache zwischen März und Oktober statt. Die Übungsleiter vermitteln erste Ruderkenntnisse im Einer und im Mannschaftsboot sowie die wichtigsten Verkehrsregeln auf dem Wasser. Bei Interesse ist die zügige Integration in die bestehende Jugendgruppe problemlos möglich.