"Rudern lernen" im Schnupperkurs

Du hast Interesse Rudern zu lernen und bist auf der Suche nach einem passenden Verein in Mannheim? An unserem neugebauten Standort Ruderzentrum Altrhein bietet wir in Mannheim die idealen Bedinungen um auf strömungsarmen Gewässer sicher erste Rudererfahrungen zu sammeln.

Rudern ist eine Sportart die in fast jedem Alter erlernt werden kann. Voraussetzung sind lediglich, Freude an der Bewegung im Freien, Lust auf Neues und sichere Schwimmkenntnisse.

Unsere Schnupperkurse werden von ausgebildeten Trainern und Vereinsmitgliedern mit überwiegend langjähriger Rudererfahrung betreut. Um ein sicheres Ruder lernen zu ermöglichen und eine optimale Ausbildung bieten zu können differenzieren wir Aufbau und Kursinhalt für die zwei Lerngruppen:

Die Schnupperkurse zum Rudern lernen sind dein Startpaket in den Rudersport. Hast du nach Abschluss des Schnupperkurses Freude am Rudern gefunden, stehen dir damit die Türen offen, Vereinsmitglied zu werden und an unseren vielfältigen Trainingsangeboten sowie Freizeitaktivitäten teilzunehmen.