Rudern lernen

Rudern lernen kann man in fast jedem Alter. Voraussetzungen sind Freude an der Bewegung im Freien, Lust auf Neues und gute Schwimmkenntnisse. Um erste Erfahrungen im Ruderboot zu machen und den Verein kennen zu lernen, werden Schnupper-Ruderkurse für Erwachsene und für Jugendliche angeboten.

Schnupperkurse für Erwachsene

finden zweimal im Jahr zwischen April und Juni statt. Durch qualifizierte Trainer und erfahrene Club-Mitglieder werden Grundkenntnisse der Rudertechnik im Mannschaftsboot vermittelt. Am Ende können sich die Teilnehmer sicher und selbstständig im Ruderboot bewegen. Bei weiterem Interesse schließt sich nach einem Vereinseintritt ein Fortgeschrittenen-Kurs an. Da die Schnupperkurse stark frequentiert und in der Kapazität begrenzt sind, empfiehlt sich die frühzeitige Anmeldung.
Mehr über den nächsten Schnupperkurs erfahren.

Schnupperkurse für Jugendliche

finden nach vorheriger Anmeldung zwischen März und Oktober statt. Bei weiterem Interesse ist die zügige Intergration in die bestehende Jugendabteilung kein Problem.